Мед. Препараты действующие на психику и восприятие. - Форум

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Энергия » ХИМИЯ в теле человека. Воздействие на тело и психику. » Мед. Препараты действующие на психику и восприятие.
Мед. Препараты действующие на психику и восприятие.
AtuaДата: Среда, 06.11.2013, 23:12 | Сообщение # 1 |
Черный ворон
Группа: Администраторы
Сообщений: 328
Статус: Offline
Апрофен - Тарен - Афин


Фармакологическое действие:
Оказывает выраженное периферическое и центральное холинолитическое действие.

Показания к применению:
Эндартериит (воспаление внутренней оболочки артерии), ангиоспазмы (спазмы сосудов), слабость родовой деятельности, спастическая дискинезия (нарушение подвижности) желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, спастические колиты (воспаление толстой кишки, характеризующееся резкими ее сокращениями), холециститы (воспаление желчного пузыря).

Способ применения:
Внутрь после еды по 0,025 г 2-4 раза в день; подкожно или внутримышечно - 0,5-1 мл 1% раствора. Высшие дозы для взрослых: внутрь разовая - 0,03 г, суточная - 0,1 г; под кожу и внутримышечно: разовая - 0,02 г, суточная - 0,06 г.

Побочные действия:
Сухость во рту, нарушения аккомодации (нарушения зрительного восприятия), головокружение, чувство опьянения, слабость, сонливость.

__________________________________________________________________

Афин


Афин — является штатным антидотом для фосфорорганических веществ, которые являются необратимыми ингибиторами холинэстеразы, и входит в состав ряда аптечек и комплектов для оказания медицинской помощи. В частности в состав аптечек АИ-1, АИ-2, АИ-3[1]. Упаковывается в шприц-тюбик с красным колпачком. В состав данного антидота входят центральные м-, н-холинолитики и фенамин. При поражении ФОС легкой степени тяжести вводится 1 мл антидота, при средней степени тяжести 2 мл, при тяжелой и крайне тяжелой 2 мл и через час еще 1 мл, через час введение 1 мл можно повторить, но суммарная доза афина не должна превышать 5 мл.
Механизм защитного действия препарата основан на входящем в его состав холинолитике, вызывающим обратимый паралич холинорецепторов, и таким образом препятствующим действию фосфорорганических отравляющих веществ.

Афин временно блокирует холинэргические рецепторы, чтобы у человека, получившего дозу ФОВ, не проявились симптомы отравления. В результате в организме заблокированы два важных звена, необходимых для нормальной жизнедеятельности — холинорецепторы и сама холинэстераза, но — организм жив и есть время для приёма реактиватора холинэстеразы, чтобы полностью избавиться от последствий отравления, в качестве которого рекомендуются изонитрозин или 2-ПАМ.
Изонитрозин является третичным амином, хорошо проникает через гематоэнцефалический барьер и ослабляет или полностью устраняет проявления отравления, связанные с ингибированием ацетилхолинэстеразы под влиянием ФОС как в периферических, так и в центральных холинергических синапсах.
При парентеральном введении изонитрозин быстро всасывается в кровь, а после внутримышечного введения накапливается в крови в максимальных концентрациях через 15—20 мин.
Назначают, как правило, в комбинации с атропином или другими холиноблокирующими средствами.

Действие наступает практически мгновенно и продолжается несколько часов. Побочные эффекты - галюцинации и потеря памяти во время действия, неосознавание своих действий, что может привести к непредсказуемым последствиям.

↑ www.novsu.ru/file/818726 : Аптечка индивидуальная (АИ-3)... предназначена для оказания первой медицинской помощи в порядке само- и взаимопомощи. Отличия от АИ-2: лечебный антидот ФОВ (афин) 1 мл в шприце-тюбике с красным колпачком. Вводится внутримышечно при появлении первых признаков интоксикации в порядке оказания само- и взаимопомощи;

_______________________________________________________________________________

Тарен, он же апрофен и афин; противоядие от действия ФОВ. Применяется против отравляющих веществ фосфор-органического ряда (и наоборот). В одной таблетке 0,006 г чистого тарена. Применяют таблетку под язык, повторный прием возможен не ранее чем через 6 часов. Помимо основного действия вызывает изменение сознания и реалистичные галлюцинации. Аптечки раньше в огромных количествах встречались в заброшенных бомбоубежищах и складах ГО, что делало тарен широко доступным для самостоятельных исследователей.

Аптечка индивидуальная
Содержание [убрать]
1 Действие
2 Побочки
3 Мини-гайд
4 Дополнительно
5 Творчество
6 Cноски

Действие

Тарен в местах обитания

Мечта психонавта


Так выглядит процесс поиска
Действие тарена довольно любопытное. Заключается оно в том, что приход и конец очередного галюна незаметен, и абсолютно не контролируется, то есть никакие самовнушения не помогут, а результатом является полный неадекват и многочисленные глюки. Если под той же кислотой или сибирью юзер осознает, что он упорот и может отличить реальность от нереальности, то тареновые глюки предательски реалистичны и убедительны. В момент полного накрыва появляются провалы в памяти. То есть поциент идущий по улице, и по его мнению полностью себя контролирующий, внезапно может себя обнаружить ползающим по земле и собирающим опавшие листья, еще секунду назад думая, что это деньги. Сильно притупляется зрение — это многократно усиленная близорукость, за счёт чего и происходит большая часть видений, так как упоротый мозг дорисовывает реальность на свой манер. Мочеиспускание превращается в неописуемый кайф, схожий с оргазмом (по-видимому из-за возбуждения рецепторов, отвечающих за это). Еще один побочный эффект — это т. н. «измена», то есть воспалённое воображение может в сто раз нагрузить или приукрасить любое событие. Например, то же ухудшение зрения может испортится «навсегда», поциент в панике буде звонить в скорую, скорая приедет, ну а о последствиях догадайтесь сами. Тяжесть предметов многократно меняется — у одних пачка сигарет весит с полкило, двухлитровую бутыль Кока-Колы, взятую на случай сушняка, можно и вовсе не дотащить; у других — наоборот появлялось чувство лёгкости — мобильник или ключи, к примеру, вообще ничего не весили и, подброшенные вверх, как правило, навсегда улетали в космос. Другой побочный эффект — провалы в памяти. К примеру, можно минут десять рассказывать товарищу какую-нибудь историю, потом остановиться на секунду и тут же все напрочь забыть.

Таблеток эдак пять, самое начало веселья, IRL-симуляция.
Наутро в памяти остаются лишь около 40% клипов, рандомно выдернутых из вчерашнего трипа. Также присутствует «эффект толпы» — люди, коллективно употребившие препарат (как правило, это трое, съевшие по две таблетки), становятся невероятно доверчивыми и моментально видят то же, что и один из них, то есть, если озвучить какой-либо глюк, его моментально увидят и товарищи, вследствие чего и происходит большинство палева под этим веществом.

Классические глюки: во-первых, танцуют предметы (например, бокалы в шкафу), во-вторых, «выпадают глаза» (приходится придерживать глаза рукой, чтобы они на пол не ёбнулись), в-третьих, время от времени кажется, будто кто-то где-то снимает со вспышкой, от чего в глазах то и дело сверкает. В сочетании с алкоголем — адовЪ пиздецЪ, можно расстрелять дом престарелых и изнасиловать детский сад (или наоборот), наутро ничего помнить не будешь.

Также имеется версия, согласно которой тарен — это не столько противоядие ФОВ, сколько служит для того, чтобы личный состав, уже получивший смертельную дозу зарина, зомана и т. п. , смог еще какое-то время выполнять боевую задачу, а не лежал обосравшийся с пеной изо рта и носа при этом конвульсивно подёргиваясь. Или, по крайней мере, не деморализовывал таким своим видом бойцов с исправными противогазами. Ну или добежал до госпиталя своим ходом, но это в идеальном мире. Основания для этого таки есть — ФОВ являются ингибиторами ацетилхолинэстеразы, причем необратимыми. И для того, чтобы полностью избавиться от последствий отравления (то есть не склеить ласты, обосравшись, обоссавшись, обблевавшись, исходя слюной, соплями и корчась в судорогах, все это одновременно!), нужен еще и реактиватор этой самой ацетилхолинэстеразы (Дипироксим, Изонитрозин). Каковым вышеупомянутый тарен, увы и ах, не является.

Механизм защитного действия препарата основан на входящем в его состав холинолитике, вызывающим обратимый паралич холинорецепторов, и таким образом препятствующим действию фосфорорганических отравляющих веществ.
То есть, тарен блокирует то, что могло бы создать некоторые неудобства принявшему дозу ФОВ, которые блокируют другое. В результате получается забавная картина — в организме заблокировано два важных звена, необходимых для нормальной жизнедеятельности, но, ЧСХ — организм жив. По крайней мере, некоторое время. Так что, анонимусу сказали правду, но недообъяснили, в чем там суть.

Побочки

Невъебенный сушняк (который, хоть и отчасти, но сбивается спрайтом)
Тошнота («ком в горле») (жаба в горле, которая выпивает всю воду)
Ухудшение зрения (примерно как после атропина (широкий зрачок прилагается))
Токсикоз
Есть мнение, что сажает память
Онемение ног, рук, челюсти
Кидать таблеточку под/на язык и рассасывать не советую — анонимусу нехило пожгло слизистую, так что настоятельно рекомендую быстренько проглатывать и ждать чуда.
Порой внезапная сонливость. Сны при этом состоят все из тех же глюков.


 
Форум » Энергия » ХИМИЯ в теле человека. Воздействие на тело и психику. » Мед. Препараты действующие на психику и восприятие.
Страница 1 из 11
Поиск: